Menschen, die unter starker Fettleibigkeit leiden, weisen häufig einen Vitamin-D-Mangel auf.Es ist sehr wichtig, entsprechende Studien durchzuführen, um diese Art von Mangel erkennen zu können, da er sich letztendlich auf den Patienten auswirken kann,der sich der Operation unterziehen möchte. Vitamin D wird normalerweise mit der Nahrung aufgenommen. Viele Menschen, die eine Operation zur Gewichtsreduktion planen oder sogar auf eine Operation warten, nehmen häufig Vitamin-D-Präparate ein.
Vitamine nach der Operation
Nach der Operation haben sich Ihr Magen und Ihr Verdauungssystem komplett verändert und es ist sehr gut möglich und wahrscheinlich, dass Ihr Körper nach der Operation die Vitamine und Mineralstoffe nicht mehr so gut aufnimmt wie vorher. Dies führt dazu, dass Sie möglicherweise Multivitamine oder Nahrungsergänzungsmittel einnehmen müssen, um diesen Vitaminmangel zu beheben. Es wird einige geben, die nur vorübergehend sind und die Sie früher oder später absetzen können, und es wird andere geben, die Sie möglicherweise für den Rest Ihres Lebens einnehmen müssen. Sie müssen bedenken, dass nach einer Operation wie einem Magenbypass ein Teil Ihres Magens entfernt wird und Ihr Magen nicht mehr die gleiche Menge an Nährstoffen und Vitaminen aufnehmen kann wie vor der Operation. Darüber hinaus besteht der Zweck dieser Art von Interventionen darin, dass Sie eine viel geringere Menge an Nahrung zu sich nehmen, sodass Sie am Ende weniger Kalorien zu sich nehmen, als Sie verbrennen, was wiederum zu einer Gewichtsabnahme führt.
Welche Vitamine und Mineralien sind normalerweise betroffen?
Als erstes Mineral ist Calcium zu nennen. Dies ist dafür verantwortlich, unsere Knochen stark zu halten, und ist auch an anderen Funktionen wie Muskelkontraktion und Nervenübertragung beteiligt. Blutarmut ist eine weitere mögliche Folge dieser Operation und ist auf einen Eisenmangel zurückzuführen. Hämoglobinmangel führt dazu, dass die roten Blutkörperchen den Sauerstoff nicht mehr ausreichend transportieren können. Aus diesem Grund führt der Eisenmangel zu Müdigkeit, Haarausfall und im Extremfall zu Atembeschwerden. Die bekannteste Eisenquelle ist rotes Fleisch, daher ist es wichtig, dass Sie es in Ihre Ernährung aufnehmen. Es stimmt, dass viele Bypass-Patienten eine Unverträglichkeit haben und es nicht essen können. Aber auch Linsen und Hülsenfrüchte im Allgemeinen und viele Nüsse wie Pistazien enthalten Eisen.
Vitamin B12 ist wie die übrigen B-Vitamine wichtig für den Stoffwechsel von Proteinen, hilft bei der Bildung roter Blutkörperchen und hilft, das zentrale Nervensystem zu erhalten. Es ist wichtig, dass Sie Ihre B12-Reserve erhalten, dafür müssen Sie Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte essen.
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